16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 4178
  • RTS1116.85
25 апреля 2018, 15:38 Общество

Москву накроют ветер и дожди, но тепло близко

Лента новостей

За два дня может выпасть четверть месячной нормы осадков, но синоптики обещают, что уже к выходным температура достигнет 15 градусов, а значительное потепление ожидается к майским праздникам

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Москве желтый уровень погодной опасности. 25 и 26 апреля в городе будут сильные порывы ветра — местами до 17 метров в секунду. За два дня может выпасть четверть месячной нормы осадков, сообщает Гидрометцентр. В ночь на четверг похолодает до 5-7 градусов.

Европейскую территорию России пересекает один циклон за другим, объясняет корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «С этим связано изменение атмосферного давления — достаточное резкое падение, а потом, наоборот, возрастание. И с температурой то же самое. Такой процесс продолжается, в связи с этим в Москве объявили желтый уровень опасности. Это достаточно серьезные порывы ветра, они будут достигать 15-17 метров в секунду. В городе ветер такой скорости может еще доразгоняться. Ожидаем, что к субботе-воскресенью температура выправится до 15 градусов тепла, ночью еще плюс 3-5 градусов. Сейчас по Москве будет проходить система фронтов, связанная с потеплением, так называемый теплый фронт. Это значит, что при смене воздушных масс идут осадки, как правило, обложные, затяжные. Осадки москвичей ждут с вечера среды. В некоторых районах уже утром прошел дождь, и мы наблюдаем, как погода портится. Пройдут дожди, и потеплеет».

Значительно потеплеет уже в мае. В первые праздничные дни столбик термометра поднимется до 18-20 градусов.

Синоптики делают прогнозы и на лето. По их данным, его вторая половина будет теплее первой. Тем не менее в июне-июле погода будет более солнечной, чем в аналогичный период прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию