16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
31 мая 2018, 21:30 Право

Меркачёва: Улюкаева этапировали всего за несколько часов — это беспрецедентно

Лента новостей

В какую колонию доставили бывшего министра, пока неизвестно. Скорее всего, это Тверская, Калужская или Владимирская область, полагает заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачёва

 Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (в центре).
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (в центре). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Алексей Улюкаев доставлен в колонию строгого режима. В какую именно, пока неизвестно, но этап занял всего несколько часов, что с учетом сложившейся за последние годы практики можно назвать беспрецедентным, заявила Business FM заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва:

Ева МеркачеваЕва Меркачёва зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Это был, наверное, самый быстрый этап за последнее время. В принципе, я вообще таких этапов даже и не помню в истории последних лет. Убыл он вчера вечером, конвой должен был доставить его до железнодорожного вокзала, поскольку он ехал в вагоне поезда — это специализированный прицепной вагон для заключенных — и всего через несколько часов он оказался уже там, где ему теперь предстоит провести ближайшие годы. Почему быстро? Потому что регион ближайший. Сотрудники ФСИН намеренно не называют, какой именно, не называют колонию и ее номер, потому что по закону эти сведения составляют тайну. Но сам Улюкаев может — я думаю, он так и сделает в ближайшее время — известить об этом свою супругу, адвокатов, а те уже, скорее всего, поделятся с общественностью названием колонии, региона. С учетом того, что ехал он всего лишь несколько часов, скорее всего, это колония строгого режима либо в Тверской области, либо в Калужской, может быть, также во Владимирской. Что касается жесткого или нежесткого режима, во-первых, во всех колониях, которые расположены близко к Москве, относительный порядок, и на них поступает меньше всего жалоб хотя бы потому, что туда проще добраться всем центральным проверкам — и прокурорским, и центральным из ФСИН. Поэтому там обычно все даже в идеальном состоянии. Я так полагаю, что Улюкаева постараются поместить в отряд, где будут достаточно приличные люди. Пообещали, что будут контролировать ситуацию вокруг Улюкаева, вкладываться вообще в атмосферу этой колонии, атмосферу среди заключенных».

Бывший министр экономического развития России приговорен к восьми годам лишения свободы за взятку. По словам Евы Меркачёвой, этап Улюкаев перенес нормально, жалоб на самочувствие у него нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию