16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
1 июня 2018, 20:13 Компании

Зачем Внешэкономбанк сокращает половину сотрудников?

Лента новостей

Госкорпорацию покинут около 900 человек. Также ВЭБ планирует почти полностью отказаться от парка служебных автомобилей

Здание Внешэкономбанка.
Здание Внешэкономбанка. Фото: depositphotos.com

Внешэкономбанк сократит половину сотрудников — в целях экономии. Об этом сообщила сама госкорпорация, которую теперь возглавляет бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. Также банк намерен отказаться от части служебного автопарка.

Внешэкономбанк покинут около 900 человек. Попавшим под сокращение заплатят положенные по закону компенсации и обещают помочь в дальнейшем трудоустройстве. Планы сокращений были разработаны еще при бывшем главе ВЭБа Сергее Горькове, а новый председатель госкорпорации Игорь Шувалов решил в снижении издержек пойти еще дальше.

Сообщается, что решение сократить штат приняли по итогам аудита состояния банка. Это поможет не только сэкономить на зарплатах, но и сократить сопутствующие расходы, в том числе на аренду помещений и транспорт.

По данным «Коммерсанта», госкорпорация намерена почти полностью отказаться от парка служебных автомобилей. Когда два года назад Сергей Горьков пришел на пост главы ВЭБа, он сообщал, что в рамках сокращения расходов банк продаст бизнес-джет и Mercedes-Maybach S 600 Pullman, которыми пользовался его предшественник Владимир Дмитриев. Информации о том, продали их в итоге или нет, в открытых источниках нет.

Как пишет РБК со ссылкой на источники, у нового главы ВЭБа Игоря Шувалова будет три первых заместителя. В госкорпорации останутся Николай Цехомский и Михаил Полубояринов. Также к команде, возможно, присоединится Михаил Кузовлев из «Российского капитала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию