16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
3 июня 2018, 18:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ рассказала свою версию «вербовки» российской журналистки

Лента новостей

Украинские силовики отрицают, что пытались вербовать корреспондентку «РИА Новости Литва» во время ее поездки в Херсон

Служба безопасности Украины заявила, что корреспондентка «РИА Новости Литва» Ирина Высокович прибыла на Украину с пропагандистской целью. С ней провели беседу, после которой журналистку отпустили. Об этом сообщила УНН пресс-служба ведомства.

В СБУ отрицают, что пытались вербовать Высокович. По версии службы, журналистка решила объявить о попытках украинских силовиков завербовать ее, потому что не смогла выполнить задание, за которое ей заплатили.

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — утверждают в СБУ.

В субботу РИА Новости сообщило, что украинские силовики пытались завербовать Высокович во время ее поездки в Херсон. Сама журналистка рассказала, что в херсонском отделении СБУ ее сначала расспрашивали о работе, а потом заявили, что могут отпустить, но начальство «требует крови» и «раскрутки ситуации», поэтому надо подписать «некоторые документы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию