16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
4 июня 2018, 20:32 ПравоКриминал

Надежда Савченко смогла обхитрить детектор лжи?

Лента новостей

В СБУ решили посадить Надежду Савченко за полиграф. Попытка узнать правду о ее планах взорвать Раду и убить президента, не удалась. Подозреваемая оказала сознательное противодействие

Надежда Савченко.
Надежда Савченко. Фото: Zuma\TASS

Надежду Савченко проверили на детекторе лжи. Как заявили в СБУ, полиграф подтвердил планы Савченко взорвать Раду и убить президента. Утверждается, что у нее были выявлены такие «психофизиологические реакции». При этом все вопросы следователи задать не смогли из-за сознательного противодействия Савченко. Как именно она противодействовала, в заявлении СБУ не сказано.

А до этого звучали заявления, что полиграф к Савченко вовсе неприменим и не может учитываться как доказательство, говорит независимый журналист из Киева Дмитрий Сливный.

Дмитрий Сливный журналист из Киева «Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что Савченко специально обучена проходить тест на детекторе лжи. Где она могла получить эти знания, неизвестно. В Украине вряд ли. Было несколько попыток, на самом деле, проверить ее на полиграфе, не только сейчас, и все три были неудачные. Специалисты говорили, что полиграф к ней неприменим. Для меня, на самом деле, новость, что все-таки информация с детектора лжи будет каким-то образом играть в деле. Потому что генпрокурор говорил, что с полиграфа информацию по Савченко мы в дело не берем. А по поводу терактов связывают в единую цепочку и Рубана, и Савченко, и покушение на Аркадия Бабченко, мол, единый заказчик».

Сестра Надежды — Вера Савченко назвала «фейковыми» результаты допроса на «детекторе лжи». По ее словам, сейчас команда адвокатов Надежды готовит повторное обращение на полиграф. Следствие считает, что Савченко готовила госпереворот и взрыв в здании Верховной рады. Якобы она договаривалась о теракте с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию