16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4016
  • RTS1119.73
5 июня 2018, 13:53 Общество

Жителям Екатеринбурга не отключат газ на время ЧМ-2018 благодаря шумихе в СМИ

Лента новостей

Ранее, по данным местной прессы, в Управляющую компанию поступило указание из Ростехнадзора перекрыть вентиль в домах, расположенных возле стадиона. Жильцы рискуют остаться не только без газа, но и без горячей воды

Фото: PA Images/ТАСС

Ростехнадзор передумал отключать газ в жилых домах в Екатеринбурге, расположенных поблизости от местного футбольного стадиона. Ранее СМИ сообщили, что подача газа на время проведения чемпионата мира, то есть на месяц, будет прекращена в двенадцать жилых домов, в которых проживает несколько сотен человек.

Объявления об отключении развесила в подъездах УК «Квартал» со ссылкой на указ президента от 9 мая 2017 года о работе опасных производств на время ЧМ-2018 и на постановление правительства о правилах приостановки работы таких производств.

После того, как новость разошлась по СМИ и соцсетям и вызвала справедливое возмущение, новый порядок отменили. Вот что сказал Business FM управляющий УК «Квартал» Сергей Шарков:

— Отключения газа у нас не будет.

— А в связи с чем хотели отключать?

— В связи с чем, было же написано.

— Меры безопасности, правильно мы понимаем?

— Да, да.

Отключение газа объяснялось мерами безопасности. Якобы к домам, находящимся вблизи стадиона, подходит газ высокого давления.

Роман Марьяненко корреспондент онлайн-издания Е1, Екатеринбург «Улица Очеретина — там находится жилой массив из малоэтажных домов, примерно два десятка. Как объяснили в ЖСК, дело в том, что там не обычный газопровод, а газопровод так называемого высокого давления. И вот этот газопровод высокого давления по каким-то техническим параметрам своим считается небезопасным в тот период, пока проходит мундиаль в городе. Ну и в связи с этим, по словам руководителя кооператива, им пришла бумага из Ростехнадзора о том, что на период проведения Чемпионата мира придется перекрыть газовый вентиль. Но проблема-то еще в том, что у жильцов, которые проживают в этих домах, у них еще и горячая вода нагревается за счет газа. Так что им не только без газовых плит придется жить вот этот месяц, но и без горячей воды, в том случае, если все-таки будет принято решение о том, чтобы отключать их от голубого топлива».

В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018 — 15, 21, 24 и 27 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию