16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 июня 2018, 13:37 Общество

Москва в плену дождей и ветра

Лента новостей

В столицу пришел холодный фронт, который будет властвовать в регионе до конца недели. Когда ждать потепления и вернется ли тепло до конца лета?

Фото: АГН «Москва»

Москва останется в плену дождей и ветра до конца недели. Минувшей ночью в столицу пришел холодный атмосферный фронт, местами прогремели грозы и выпало до 10 миллиметров осадков. Столбик термометра сегодня не поднимется выше 16 градусов. Вообще вторник будет самым дождливым днем на этой неделе, а ночью даже возможны заморозки в северо-западных районах Подмосковья.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «За холодным фронтом стала распространяться очень холодная воздушная масса. Она к нам идет со льдов Баренцева моря, и поэтому в ближайшие несколько дней будет холодно. Средняя температура ниже, чем норма, на 2-3 градуса. Мы буквально с вами на месяц назад отправились в апрель или начало мая. Такие температуры будут наблюдаться вплоть до конца этой недели, тогда у нас потеплеет, но не так сильно. Всего 20-22 градуса ожидается в воскресенье, и то, если повезет. А на самом деле, наверное, 19-20».

Ближе к концу недели повысится и атмосферное давление и, таким образом, придет в норму. Синоптики надеются, что на следующей неделе тепло в Москву все-таки вернется — уже до конца лета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию