16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
8 июня 2018, 17:40 ОбществоПроисшествия

В Воронеже СК проверяет заявление студентов о пытках в полиции

Лента новостей

Якобы от них пытались добиться признания в краже телефона

Следствие проверяет заявление молодых жителей Воронежа о неправомерных действиях сотрудников полиции, которые, по данным местного СМИ, пытками хотели добиться от них признания в краже телефона, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Елена Мануковская.

Воронежский информационный портал «МОЁ! Online» опубликовал вечером 6 июня историю трех студентов, которые заявили, что 26 мая их пытали сотрудники отдела полиции №4 Воронежа, заставляя признаться в краже мобильного телефона. Перед этим студенты выложили свое обращение на YouTube, которое к данному моменту набрало около 20 тысяч просмотров.

По данным портала, о краже телефона заявила хозяйка квартиры, где была вечеринка с участием этих ребят. В полиции, как пишет издание, им сковывали сзади руки наручниками, на голову надевали пакет с нашатырным спиртом, а затем вывели в коридор и предложили самим решить, кто украл телефон, в противном случае обещая «закрыть» на двое суток.

По словам студентов, после случившегося они написали заявление в СК и уполномоченному по правам человека в Воронежской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию