16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
2 июля 2018, 13:20 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Песков: «Поверьте, Путин болел, как все россияне болели, от всей души»

Лента новостей

Журналисты спросили пресс-секретаря президента, как глава государства смотрел матч с Испанией, а также какие у него планы относительно других игр ЧМ

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Россия впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Президент, как и все россияне, болел от всей души, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в беседе с журналистами. Поедет ли Владимир Путин на матч Россия — Хорватия в субботу, 7 июля? Пока вопрос.

— Мы надеемся, что все вчера смотрели великолепный матч в исполнении нашей сборной и радовались победе. Вчера мы уже сообщили, что Путин, конечно же, тоже болел за наших, также радовался победе вместе со всей страной. Дважды: и перед матчем, где-то в районе полудня он звонил [главному тренеру команды Станиславу Черчесову], и после игры тоже с ним разговаривал. Но сегодня начинается новая рабочая неделя и вместе с тем — новые ожидания субботнего матча.

— Поедет ли президент 7-го числа на матч четвертьфинала?

— Я не знаю, собственно, изначальный график президента был сверстан таким образом, что он предусматривал посещение президентом матча открытия и матча закрытия чемпионата. Вы знаете, что глава государства, конечно, обременен многими, скажем так, обязанностями, которые зачастую не позволяют ему посещать те или иные мероприятия, но пока точно вам на этот вопрос ответить не могу.

— А как он болел, можете поконкретней?

— Поверьте, он болел, как все россияне болели, от всей души.

— Но все россияне кричали.

— Ну, я не могу вам рассказывать такие аспекты просмотра матча со стороны главы государства.

— А как пресс-секретарь [болел]?

— Я был на стадионе и радовался вместе со всеми, и волновался со всеми.

— Газета Independent написала, что Россия не знала такого триумфа с 1945 года. Вот как вы оцениваете такую оценку, действительно ли это для России что-то действительно триумфальное?

— Вы знаете, такие восторженные эпические оценки триумфа, который был вчера, понятны с эмоциональной точки зрения. Наверное, если посмотреть на вчерашние улицы многих российских городов, в том числе и Москвы, во многом это было, наверное, сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года. Разве что салюта не было. Но, конечно, в данном случае речь идет не о праздновании победы в войне, это спорт. Спорт сближает, а не разъединяет. Это честная игра, и в честной игре побеждает тот, кто является сильнейшим на данный момент.

Основное время и два дополнительных тайма матча Испания — Россия закончилось со счетом 1:1. В итоге россияне обыграли соперников в серии одиннадцатиметровых — 3:4. Вратарь сборной Игорь Акинфеев отразил два мяча.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию