16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2018, 17:31 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Перед матчами четвертьфинала в Москве откроется новая фан-зона

Лента новостей

Она будет расположена на севере столицы, возле стадиона «Спартак» — фан-зона на Воробьевых горах не вмещает всех желающих. Что из себя представляет новая площадка для болельщиков?

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин через социальную сеть «ВКонтакте» сообщил, что в Москве откроется новая фан-зона для просмотра матчей чемпионата мира. Открытие состоится 7 июля в 14:00.

Болельщики смогут посмотреть на новой площадке матчи четвертьфинала: Англия — Швеция и Россия — Хорватия. «Фан-зона будет оборудована восемью экранами и всеми условиями для поддержки любимой команды», — говорится в заявлении столичного градоначальника.

Действительно, одной фан-зоны на Воробьевых горах было мало, говорит корреспондент Business FM Сергей Бобрик:

Сергей Бобрик корреспондент Business FM «В фан-зоне на Воробьевых горах я был неоднократно. Если на матче открытия со сборной Саудовской Аравии было не так много народу, то уже на матче с Египтом было плотно, и очень много людей не смогли попасть и посмотреть футбол внутри фан-зоны. В фан-зоне, когда она переполняется, устанавливаются кордоны, и людей больше не запускают. Им приходилось идти обратно к метро, оно тоже было перекрыто, то есть были довольно-таки большие неудобства, потому что желающих было гораздо больше, чем могла себе позволить вместить фан-зона. Тем не менее из того, что видел и слышал, когда смотрел матч Россия — Уругвай все в той же фан-зоне на Воробьевых горах, это количество людей было заявлено изначально организаторами — 25 тысяч человек. Когда я присутствовал, объявляли со сцены, что более 40 тысяч в данный момент находилось на территории фан-зоны. Если говорить про Россию — Испанию, я там не был, но слышал, что гораздо больше людей там было, под 100 тысяч. Опять же это непроверенная информация, МВД так это и не подтверждает. При максимальной загрузке там уже не так комфортно смотреть футбол. Действительно плотненько, вы стоите плечом к плечу, особенно на матчах нашей сборной, потому что если хотите посмотреть что-то другое и затем уйти, то вы будете чувствовать себя достаточно комфортно. А вот к выступлению нашей сборной будет очень много людей. Возможность сходить, где-то перекусить, что-то попить, выпить даже — там продаются алкогольные напитки — она будет практически сведена к нулю, потому что очереди будут огромные и что-то приобрести, комфортно где-то постоять, перекусить будет просто нереально. Поэтому это очень хорошее решение. Действительно, Москве нужна была еще какая-нибудь большая площадка, где люди смогли бы смотреть футбол, что будет на четвертьфинале, учитывая, что это суббота и желающих будет более чем достаточно. Я неоднократно был на стадионе «Спартак» в Москве, и прилегающая территория располагает к тому, чтобы там можно было разбить фан-зону. И вид отличный на стадион, и, в принципе, территория большая. Я думаю, что ее останется только перегородить и поставить там мониторы. И всем будет комфортно и привычно — то, что рядом находится стадион, как, например, «Лужники» рядом с Воробьевыми горами».

Помимо Воробьевых гор футбол можно посмотреть и в Музее Москвы. Площадка находится во дворе самого музея. Она оборудована экранами и также пользуется популярностью у болельщиков.

Алина Сапрыкина генеральный директор Музея Москвы «Мы оборудовали спортивную площадку во дворе, которая позволяет смотреть трансляции матчей. Это выглядит как настоящее футбольное поле, на котором играют утром дети, потом подростки, взрослые, а в течение дня и вечером или в момент начала всех главных матчей у нас начинается трансляция на большом экране. Мне кажется, единоразово мы можем принять от пяти тысяч человек. Никакого алкоголя и даже пива у нас нет».

Фан-зона на Воробьевых горах оборудована семью экранами, самый большой из которых достигает 144 квадратных метров. На территории находятся фуд-корты, продаются алкогольные и безалкогольные напитки от спонсоров турнира, на входе — огромный магазин с официальной атрибутикой. По данным РБК со ссылкой на источник в МВД, на матче Россия — Испания в фан-зоне собрались более 100 тысяч болельщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию