16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5275
  • RTS1164.01
5 июля 2018, 19:05 ОбществоПроисшествия

Житель московской многоэтажки пострадал из-за «сумасшедшего» лифта

Лента новостей

По данным СМИ, москвич получил переломы после того, как лифт сначала врезался в потолок на последнем этаже, а потом рухнул вниз. Инцидент чуть не закончился трагедией, но лифт остановился

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 20:52

В столичном жилом доме с 40-го этажа упал лифт, в котором находился пассажир. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в экстренных службах. Информацию об инциденте подтвердили в главке МЧС по городу Москве.

Инцидент произошел в ЖК «Корона Севера» на улице Дыбенко в районе Ховрино. Как рассказали в МЧС, кабина лифта остановилась на 20-м этаже. Мужчина с переломами был отправлен в больницу.

В то же время «МК» удалось пообщаться с пострадавшим. Мужчина по имени Николай — его квартира находится на 26-м этаже — рассказал, что, как обычно, он вызвал лифт и поехал наверх. Неожиданно на уровне 20-го этажа подъемник начал набирать скорость и с размаху врезался в потолок на последнем этаже. Николая подбросило вверх, а потом на пол кабины. В этот момент мужчина повредил ногу.

Долетев до последнего этажа, лифт стал снова спускаться вниз, потом остановился. Николай снова полетел под потолок. На несколько секунд подъемник затормозил на 40-м. Николай разжал двери и выполз на площадку. Все это время по лестнице бегал мастер, пытаясь поймать «сумасшедшую» кабину, но Николаю удалось выбраться самостоятельно.

На месте ЧП побывал корреспондент Business FM Сергей Бобрик. Он пообщался с жильцами дома.

Сергей Бобрик корреспондент Business FM «В дом не пускают, там находится сейчас полиция, и охранники говорят, что полиция не разрешала запускать журналистов внутрь. Тем не менее я прошелся вдоль жилого комплекса, к тому же начался дождь, это способствовало тому, что люди прибегали к подъезду и я мог с ними поговорить. Многие говорили о том, что проблемы с лифтом у них происходят регулярно, бывает, что он по три дня не работает. Это довольно-таки высокий дом, и там устанавливают лавочки на каждом этаже, чтобы люди могли передохнуть, пока они будут пешком спускаться по лестнице. Сейчас работают два лифта из пяти. Жители жаловались, что регулярно происходят проблемы с управляющей компанией, они ее даже поменяли, но проблема с лифтами никуда не делась, то есть постоянные перебои, очень люди на это жалуются, все как один говорят, что, в принципе, это, наверное, неудивительно, потому что лифты были в ужасном состоянии и постоянно требовался ремонт. Сотрудники ЖК не идут на контакт, они не говорят с прессой. И только местные жители говорят, что слышали об этом в основном из интернета или из новостей, лично не знали пострадавшего, я, во всяком случае, не нашел тех, кто бы его знал. И говорят о том, что имеют место постоянные, регулярные проблемы с лифтами — их эксплуатацией и обслуживанием».

Пресс-служба префектуры Северного административного округа Москвы сказала «Интерфаксу», что система безопасности помогла не допустить падения неисправного лифта. Дом на улице Дыбенко обслуживает управляющая компания «СЭУ «Фундаментстрой-6», лифт эксплуатирует компания «Лифттех».

В январе 2016 года произошла трагедия в ЖК «Алые паруса». В результате оторвавшегося дна кабины лифта погибла 36-летняя женщина. Незадолго до этого, в декабре 2015-го, из-за неисправного лифта в доме на улице Островитянова погиб десятимесячный ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию