16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5226
  • RTS1116.56
6 июля 2018, 14:28 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Футбол — это наша жизнь». Москвичи едут на матчи мундиаля на машинах

Лента новостей

Болельщики из Москвы, не найдя железнодорожных билетов, направляются на игры чемпионата мира в Нижний Новгород и Казань на личных автомобилях

Фото: Иван Новиков-Двинский/ТАСС

Многие столичные болельщики отправились на матч Франция — Уругвай в Нижний Новгород и на игру Бразилия — Бельгия в Казань на автомобилях. Первая игра состоится в пятницу, 6 июля, в 17:00, вторая — в 21:00.

По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, железнодорожные билеты из Москвы в Нижний Новгород на ближайшие к матчу даты закончились еще в начале июня. Билетов не оказалось ни на обычные поезда РЖД, ни на специальные рейсы для футбольных фанатов. Сотрудник Business FM Сергей Бобрик едет на игру в Нижний Новгород:

«На дорогах очень много москвичей, даже меньше, чем людей из Владимирской или Нижегородской областей. Все на футбол. Машины с флагами Уругвая и Франции проезжали. В McDonald's в Петушках рано утром была огромная очередь, он был забит. Сотрудники даже не справлялись и сами говорили, что такое у них случается в первый раз. Москвичи, которые, видимо, не успели забронировать себе бесплатный поезд, решили поехать на матч на автомобилях. Серьезных затруднений нет, но в некоторых населенных пунктах на светофоре приходится постоять немного, чуть больше, чем обычно в это время».

Футбольный фанат Олег Серик и его друзья купили билеты на игру на сайте FIFA позавчера, но билетов на поезд не нашли, поэтому сейчас едут компанией в пять человек на одной машине. Планируют остаться в городе с ночевкой.

— Футбол — это наша жизнь, поэтому ничего не поделаешь, встали в четыре утра и двинулись в путь.

— Вы договаривались, отпрашивались с работы или просто в отпуске сейчас?

— По-разному, но все достаточно свободно располагают своим временем. Плюс у нас есть тут школьники и домохозяйки, особой проблемы с этим не было.

— На машине проблем не возникает? Выпить хочется, а вот руль.

— К счастью, проблема была решена: у нас есть один трезвый водитель. Партнеры FIFA помогают скрасить эту непростую дорогу, так как она, конечно, загружена, помимо фур, которые тут обычно ездят, еще большим количеством футбольных болельщиков, едут микроавтобусы, на заправках встречаются иностранные болельщики. Мы, естественно, сняли гостиницы, но, мне кажется, даже в Москве таких цен нет на жилье, как в Нижнем Новгороде в этот день. Раз в семь, может быть даже и больше дороже, чем обычно. Номер в гостинице за 20 тысяч рублей — это нижняя планка.

Матч 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии состоится в Сочи 7 июля в 21:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию