16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
9 декабря 2009, 12:33 СпортПраво

РФС: Исключение ЦСКА из Лиги Чемпионов — под вопросом

Лента новостей

Регламент УЕФА не подразумевает обязательное исключение ЦСКА из Лиги чемпионов в том случае, если два или более игроков команды уличены в употреблении допинга

Регламент УЕФА не подразумевает обязательное исключение ЦСКА из Лиги чемпионов в том случае, если два или более игроков команды уличены в употреблении допинга, сообщил РИА «Новости» генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин.

Как ранее сообщал BFM.ru, армейцы могут быть сняты с участия в дальнейшем розыгрыше Лиги чемпионов из-за того, что защитники клуба Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич были уличены в применении запрещенных препаратов и отстранены от матча с «Бешикташем» (Besiktas). Согласно 12-ой части дисциплинарного регламента УЕФА (UEFA), команда может быть дисквалифицирована, если более одного игрока поймано на употреблении допинга.

По словам Сорокина, такой пункт действительно есть, но это не жесткая норма. «Если это простая забывчивость доктора, это отдельная история», — добавил Сорокин.

УЕФА рассмотрит дело игроков ЦСКА 17 декабря, за день до жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. По мнению Сорокина, прежде чем применять какие-то санкции к клубу, «будет все же вынесено решение по игрокам».

Накануне подопечные Леонида Слуцкого вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря победе над турецким «Бешикташем» со счетом 2:1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории