16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
26 августа 2018, 21:49 Политика

Британия третий раз за неделю подняла «Тайфуны» из-за российских самолетов

Лента новостей

Инцидент произошел утром 25 августа. Сначала к границе воздушного пространства Румынии, входящей в НАТО, приблизился российский военно-транспортный самолет Ан-26, а потом — противолодочный Бе-12, утверждают британские военные

Королевские ВВС Великобритании третий раз за неделю подняли над Черным морем два своих истребителя четвертого поколения «Тайфун», чтобы сопроводить российские самолеты. Об этом сообщается на сайте британских ВВС.

По данным представителей ведомства, инцидент произошел утром 25 августа. Сначала к границе воздушного пространства Румынии, входящей в НАТО, приблизился российский военно-транспортный самолет Ан-26, а потом — противолодочный Бе-12. «Тайфуны» для сопровождения взлетели с авиабазы «Михаил Когэлничану» в Румынии, отмечают британские военные.

Аналогичные инциденты происходили над Черным морем 22 и 23 августа. Британские истребители поднимались в воздух для преследования российского Су-30 и российского Бе-12. В Минобороны РФ эту информацию не комментировали, но в посольстве России в Великобритании в ответ на это обвинили британских военных в «провокационной деятельности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию