16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 19:02 Общество

Арестованный мэр обратился к школьникам — со страниц дневников

Лента новостей

Тираж с напутственной речью главы Оренбурга был напечатан еще до того, как мэр попал в СИЗО по обвинению в коррупции. Что теперь делать с дневниками, которые местный бизнесмен напечатал на свои деньги, никто не знает

Евгений Арапов.
Евгений Арапов. Фото: Сергей Медведев/ТАСС

«Дорогой друг! Как дом складывается из множества кирпичиков, так и человек становится профессионалом в своем деле». В Оренбурге обнаружили школьные дневники с обращением арестованного мэра к ученикам.

Фотография одного из дневников разошлась по соцсетям. Выяснилось, что их напечатал предприниматель Владимир Ухов. Это произошло еще весной, когда мэр города Евгений Арапов был на свободе. В середине августа его обвинили в получении взятки.

Получается, со страниц дневников к детям с просьбой хорошо учиться обращается чиновник, находящийся в СИЗО. Издатель дневников Владимир Ухов рассказал Business FM, что он вложил в этот проект миллион рублей, который он занял в банке. Половину тиража в 20 тысяч экземпляров он продал и сейчас думает, что делать с остальными.

Владимир Ухов предприниматель «Тираж достаточно был большой, и я заказывал на свои собственные деньги. Я взял в кредит миллион рублей. Вот как так? И я сейчас просто не знаю, что мне делать. Там чисто технически, технологически можно эту первую страницу просто оторвать. Можно оторвать — один сантиметр оставить и приклеить что-нибудь нейтральное, какую-нибудь фотографию города или еще что-то. Потому что, если просто листочек отрываешь, с другой стороны тетрадки точно такой же листочек отваливается. Его просто надо так аккуратненько отрывать и проклеивать клеем. С другой стороны, вот такие люди, например, которые сейчас купят, ну и что? Ну, фотография. Ну и что? У меня мама 1932 года была, сейчас уже на небо ушла, но она, знаете, как рассказывала. Когда она еще маленькая была, пошла в школу после войны, а это еще были учебники, которые были до войны. И плюс там были фотографии 1937-1938 годов, наркомы там, маршалы и так далее. Так мы, говорит, просто заклеивали эти фотографии, потому что с обратной-то стороны текст был. Будем заклеивать или отрывать листочек».

В администрации Оренбурга «Интерфаксу» заявили, что идея поместить в дневник фото и обращение мэра — это инициатива частного предпринимателя. Владимир Ухов подтвердил Business FM, что он действительно обращался с таким предложением в мэрию и согласовал текст обращения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию