16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
8 сентября 2018, 02:38 Авто

Куда пропадают новые московские электробусы?

Лента новостей

В КамАЗе объяснили, почему запущенные с 1 сентября в Москве электробусы периодически снимают с маршрута

Фото: АГН «Москва»

На московских электробусах сейчас проводят донастройку программного обеспечения, рассказал «Говорит Москва» глава пресс-службы КамАЗа Олег Афанасьев. По его словам, никто не умеет и не знает, как эксплуатировать электробусы — такого опыта нет ни у одного города, ни у одной эксплуатирующей организации. Электробусы — это самая сложная транспортная техника в мире, добавил Афанасьев.

Прежде чем массово закупать электробусы, надо их обкатать, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Электробус действительно совершенно новый для Москвы инновационный продукт, в России таких нет. Мне, честно говоря, сразу показались смелыми планы правительства Москвы: моментально переходим на электробусы, покупаем 500 штук — правда, сократили до 200. Плюс к тому они стоят недешево, потому что вещь сложная, инновационная, и опыта эксплуатации у нас в стране таких машин не было и нет. Я встречался по этому поводу с вице-мэром Москвы по транспорту Максимом Ликсутовым, он сказал, что на самом деле были проблемы, но они в основном касались не системы передвижения, а системы кондиционирования. Но он сказал, что на тех восьми машинах, которые сейчас находятся на одном из московских маршрутов, уже вроде «детскую болезнь» излечили. Такой разговор был два дня назад, но, видимо, не все болезни удалось излечить».

Сейчас в парке «Мосгортранса» восемь электробусов. Они курсируют по маршруту № 73 от ВДНХ к 6-му микрорайону Бибирево. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, до 30 сентября на них можно будет ездить бесплатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию