16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3901
  • RTS1102.26
11 сентября 2018, 15:37 Компании

Россельхозбанк поддержит развитие сельского хозяйства Дальнего Востока

Лента новостей

Инвестиционный проект оценивается в 3 млрд рублей

АО «Россельхозбанк», Администрация Приморского края и ООО «НК Лотос» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе IV Восточного экономического форума, подписи под документом поставили Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и президент ООО «НК Лотос» Никита Кожемяко.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания свежих, экологически чистых томатов и огурцов. Масштабный инвестиционный проект стоимостью порядка 3 млрд рублей планируется реализовать на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» в Приморском крае. Реализация проекта позволит создать 345 новых рабочих мест.

«Россельхозбанк видит значительный потенциал в развитии сельского хозяйства Дальнего Востока. Территориальная близость стран Азиатско-Тихоокеанского региона как крупнейших рынков сбыта открывает широкие экспортные возможности. Рост производства сельхозпродукции позволит отечественным агропредприятиям не только обеспечить внутренние потребности региона, но и укрепить позиции на азиатском рынке. Сегодня благодаря тесному сотрудничеству Банка с руководством Приморского края инвесторы получают наилучшие условия для реализации проектов любой сложности. Уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести регион в число лидеров отечественного АПК в отдельных сегментах производства», — отметил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Он подчеркнул, что Россельхозбанк как опорный банк агропромышленного комплекса оказывает кредитную поддержку проектам, направленным на развитие сельскохозяйственной отрасли и экономики Дальнего Востока в целом.

«На сегодняшний день РСХБ вложил в экономику региона 375 млрд рублей, в том числе в АПК — 212 млрд рублей, — пояснил председатель правления. — При поддержке банка реализовано свыше 400 инвестпроектов, из них свыше 80% уже введено в эксплуатацию. Тесная интеграция экономики Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона открывает широкие возможности для инвесторов. Созданные на Дальнем Востоке территории опережающего развития и свободный порт Владивостока с предусмотренными для них преференциями формируют благоприятные условия для развития бизнеса. В планах банка в ближайшие годы существенно нарастить нашу долю рынка и объемы основных операций в регионе, а также диверсифицировать бизнес с учетом перспективных направлений его экономики. Прежде всего, мы сконцентрируем внимание на инвестиционном кредитовании и обслуживании внешнеэкономической деятельности, будем развивать спектр некредитных услуг, расширим сотрудничество с организациями бюджетной сферы Дальнего Востока, усилим розничный блок, то есть речь идет практически обо всех направлениях банковской деятельности. В целом ожидается, что к 2020 году наш кредитный портфель в регионе вырастет до 100 млрд рублей. Увеличение доли РСХБ в финансировании региона также заложено в стратегии развития Банка на Дальнем Востоке».

«Мы нашли хорошего инвестора, Россельхозбанк поддержал бизнес по созданию тепличного хозяйства на площади тысяча гектаров. Это будет большой современный комплекс, который позволит насытить Приморье экологически чистой овощной продукцией. Такие инициативы мы готовы поддерживать», — прокомментировал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Подписание соглашения способствует дальнейшему развитию не только нашей компании, но и всего агропромышленного комплекса Приморского края, созданию новых производственных объектов, новых рабочих мест. Мы уже приступили к практической реализации проекта», — подчеркнул президент ООО «НК Лотос» Никита Кожемяко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию