16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4054
  • RTS1142.10
13 сентября 2018, 12:20 ОбществоСпорт

Джон Терри все-таки отказал «Спартаку»

Лента новостей

По словам звезды мирового футбола, ему пришлось отклонить предложение после тщательных размышлений. «Оценив все с семьей, мы решили, что это неправильный шаг для меня сейчас», — заявил он

Джон Терри.
Джон Терри. Фото: Mike Egerton/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Джон Терри, экс-капитан лондонского «Челси» и сборной Англии по футболу, сообщил, что не будет переходить в московский «Спартак».

Ранее появились сообщения, согласно которым родные футболиста не хотят переезжать в Россию из-за негативных публикаций в британской прессе. Тогда же «Спорт-Экспресс» писал, что 37-летний игрок уже получил российскую визу.

Сам Терри во вторник вечером объявил на своей странице в Instagram, что после тщательных размышлений отклоняет предложение. «Оценив все с семьей, мы решили, что это неправильный шаг для меня сейчас», — сказал Терри и поблагодарил клуб, профессионализмом которого, по его словам, он был впечатлен.

Новость о возможном переходе Терри была очень существенной для российского футбола, считает шеф-редактор Sports.ru Иван Калашников.

Иван Калашников шеф-редактор Sports.ru «Даже несмотря на то, что человеку 37 лет, и он собирается играть в чемпионате России, куда, в общем, хорошо было бы покупать людей, которые могли бы совершенно точно дать результат, перспективу, выросли бы в важных игроков, тем более «Спартак» только что продал такого игрока — свою главную звезду Промеса — в Испанию, тем не менее Джон Терри хорошо бы подходил по стилю Российской премьер-лиге, которая в целом довольно закрытая. Идет игра от обороны, не очень результативные матчи, и он со своим опытом и отличной физической формой — практически целый сезон отыграл в «Астон Вилле», мне кажется, это бы ему пригодилось, чтобы в «Спартаке», по крайней мере, заменить травмированного защитника, который выбыл на сезон. До конца сезона он бы «Спартаку» точно помог, учитывая, что клуб еще и в Европе играет, не только в чемпионате России. Поэтому здорово, что такой слух появился, понятно, почему подробности просочились в прессу до того, как трансфер официально сорвался или мог бы состояться, потому что это слишком важная фигура для чемпионата России, для мирового футбола вообще».

СМИ писали, что сомнения по поводу трансфера у Терри могли возникнуть из-за политической ситуации, но не только. Публиковались данные, согласно которым за девять месяцев в столичной команде игрок намеревался заработать больше 1,9 млн евро, как было прописано в контракте. Он якобы просил увеличить свой доход за этот период примерно на 1,4 млн.

Терри мог бы прийти на замену защитнику красно-белых Самуэлю Жиго, который получил травму после столкновения с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.

В конце августа из «Спартака» ушел форвард Квинси Промес. Теперь он в «Севилье». Клуб еще никого не продавал так дорого — за 21 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию