16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3807
  • RTS1106.05
15 сентября 2018, 19:41 Общество

Верзилова перевезут медицинским спецбортом в Берлин

Лента новостей

По последним сообщениям, он пришел в себя, узнает родных, однако остается в реанимации, у него сохраняются бред и галлюцинации

Петр Верзилов.
Петр Верзилов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Петра Верзилова перевезут медицинским бортом в Берлин. По словам его девушки Вероники Никульшиной, там его лечением займется друг его отца. Она сама и мать Верзилова намерены его сопровождать.

Перевозку Верзилова в Германию, по информации Никульшиной, организовал его отец. По данным СМИ, он физик-ядерщик, живет в Канаде. Сам Петр несколько лет назад получил гражданство этой страны.

Известно, что медицинский спецборт, например МЧС, необходимо долго согласовывать и дорого за него платить. Каким образом отец Верзилова смог организовать перевозку в столь короткий срок?

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Трудно предположить, потому что есть несколько вариантов. С одной стороны, когда происходит эвакуация пострадавших, то это осуществляет борт МЧС. Если это экстрадиция заключенных, то это спецборта МВД или Национальной гвардии. А в данном случае, я полагаю, речь идет об аренде частного самолета, если это организовывается частным образом, может быть, бизнес-джет оснащен медицинским оборудованием. Нельзя это назвать спецбортом, просто заказывается чартер, человек доставляется в аэропорт. Арендовать борт совершенно несложно, сегодня сегмент бизнес-авиации очень развит. Я думаю, что такой рейс можно организовать, наверное, за несколько часов, просто дорого. Вилка может быть очень существенная, все зависит от типа воздушного судна, от стоимости летного часа. Возьму на себя смелость предположить, от 10 тысяч долларов за перелет».

По последней информации, которой периодически делятся с прессой участницы Pussy Riot Мария Алехина и Вероника Никульшина, Верзилов пришел в себя, узнает родных, однако остается в реанимации, у него сохраняются бред и галлюцинации. Большую часть времени он спит под действием медикаментов.

Мать пациента и его подруги высказывают различные версии произошедшего. Последний диагноз — отравление холинолитиками, которые содержатся в глазных каплях и назальных спреях. Ранее родные сообщали, что врачи Института Склифосовского не нашли в организме Верзилова следов отравляющего вещества. Между тем специалисты констатируют, что холинолитики полностью выводятся из организма за две недели и это не то вещество, которое может всерьез угрожать жизни и здоровью.

Петра Верзилова в тяжелом состоянии доставили в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных вечером 11 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию