16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5335
  • RTS1144.54
19 сентября 2018, 18:50 ОбществоСпорт

Дворкович подал иск о клевете к вице-президенту ФИДЕ

Лента новостей

Претендент на пост главы Международной шахматной федерации обратился к окружному прокурору в Лозанне с требованием привлечь Георгиоса Макропулоса к ответственности за диффамацию

Претендент на пост главы ФИДЕ Аркадий Дворкович обратился в офис окружного прокурора в Лозанне с требованием привлечь к ответственности за диффамацию вице-президента ФИДЕ и кандидата на пост президента организации Георгиоса Макропулоса.

«Я заявлял, что приму все возможные юридические меры для защиты своей репутации и своего имени. Вчера мои швейцарские адвокаты подали ходатайство в офис окружного прокурора в Лозанне с требованием привлечь Макропулоса к ответственности за диффамацию», — написал Дворкович в Twitter.

Ранее греческий претендент на пост главы FIDE подал жалобу в комиссию ФИДЕ по этике, в которой заявил, что Дворкович использует свои дипломатические связи и давит на представителей национальных федераций. Макропулос также потребовал отстранить Дворковича на восемь лет от любой деятельности, связанной с шахматами.

Дворкович отверг все обвинения и со своей стороны подчеркнул, что никогда не использовал дипломатические возможности, чтобы оказывать давление на представителей шахматных федераций. Он добавил, что Макропулос попросту пытается воспользоваться единственным шансом на победу на выборах главы ФИДЕ таким образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию