16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4407
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 14:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Соловей: космос — практически единственная область, где продолжается сотрудничество США и России

Лента новостей

Так политолог прокомментировал новости о том, что Вашингтон на время снимет санкции с руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости/POOL/ТАСС

США на время снимут санкции с главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Как рассказал ТАСС глава NASA Джим Брайденстайн, это делается для того, чтобы российский чиновник смог посетить США.

Глава американского аэрокосмического агентства заявил, что он лично пригласил своего коллегу для обсуждения рабочих вопросов. Каких именно, не уточняется. Комментирует профессор МГИМО Валерий Соловей:

Валерий СоловейВалерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «Это довольно распространенная практика, когда США, исходя из каких-то своих прагматических соображений, на время снимают или ограничивают санкции против того или иного человека или организации. В данном случае, насколько я могу представлять, речь идет о космическом сотрудничестве, и не надо недооценивать значение этой сферы, это вообще единственная практически область, где еще продолжается межгосударственное сотрудничество между Россией и США. Несмотря на то, что наши страны обмениваются риторическими уколами, можно это и сильнее характеризовать, они очень высоко ценят то, что хоть где-то они продолжают сотрудничать, и американцы это ценят, и российская сторона. Это визит в интересах обеих сторон, безусловно».

Возможно, помимо прочего, в США Дмитрий Рогозин будет обсуждать перспективы полетов к МКС на «Союзах», особенно в свете последней аварии при старте с Байконура. Что стало ее причиной, на следующей неделе будет объявлено официально. Ранее стало известно, что Рогозин якобы намерен экипировать сборщиков ракет видеорегистраторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию