16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 октября 2018, 18:37 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Рады предложил «переименовать» Крым

Лента новостей

В Госсовете полуострова назвали идею «торжеством полного идиотизма»

Группа депутатов Верховной рады готовит предложения по переименованию Крыма. Как заявил парламентарий Рефат Чубаров, рабочая группа, которая занимается разработкой проекта о «статусе» полуострова, подготовила проект изменений в Конституцию Украины. Эти предложения будут направлены на рассмотрение конституционной комиссии, а затем — украинского парламента, передает РИА Новости.

«Один из вопросов — это название. Сейчас рабочее название — Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название — Автономная Республика Крым. И также есть предложение — Крымско-татарская автономия. Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой конституционной комиссией», — сказал депутат. Чубаров добавил, что рабочая группа предлагает назвать полуостров Крымской автономией. Украинские политики ожидают, что представительный орган в Крыму будет называться советом автономии.

В Госсовете Крыма считают заявление Чубарова «торжеством полного идиотизма». Заявление депутата крымского парламента Владислава Ганжары цитирует RT. «Сегодня Крым никакого отношения к этому государству не имеет ни фактически, ни юридически, и на Украине это прекрасно понимают. Украинские власти пытаются даже не воплотить в жизнь какие-то пустые инициативы, а просто постоянно создают пустой фон вокруг Крыма. Нам все равно, как украинские власти будут называть наш полуостров», — отметил Ганжара. Он выразил уверенность, что пустая риторика потерявших все связи с полуостровом украинских политиков так и останется словами. А жители полуострова уже выработали своеобразный иммунитет к таким абсурным высказываниям и не обращают на них внимания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию