16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
19 ноября 2018, 19:39 ПравоКриминал

Суд арестовал мужчину, который поджег будку с консьержкой

Лента новостей

Жителю Москвы 38-летнему Роману Кулику вменяется покушение на убийство

Зюзинский суд Москвы арестовал 38-летнего жителя столицы Романа Кулика, который поджег будку с консьержкой, не пустившей его к бывшей жене. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Асият Ахмедова. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кулику меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 января 2019 года» — сказала она.

Инцидент произошел в ночь на 17 ноября в подъезде дома на улице Маршала Савицкого, после того, как бывшая супруга не открыла пьяному Кулику дверь. Не согласилась на просьбу пустить его в подъезд и 57-летняя консьержка.

После того, как мужчине открыл дверь кто-то из жильцов, он облил будку консьержки воспламеняющейся жидкостью, заблокировал креслом дверь и поджег. Женщина смогла выбраться и вызвать пожарных. Вскоре Романа Кулика задержали.

Установить личность подозреваемого удалось с помощью камер, установленных на подъезде. Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что по данному факту возбуждено дело по статье «покушение на убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию