16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
24 ноября 2018, 17:11 Политика

Лавров рассмешил участников форума, сравнив поведение Запада с ревнивым мужем

Лента новостей

Шутка прозвучала на международной конференции «Средиземноморье. Римский диалог» в столице Италии. Поводом для шутки Лаврова стали заявления Минобороны Норвегии, что Россия вмешивалась в работу GPS во время учений НАТО

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил поведение Запада в отношении России с реакцией обиженного супруга. Заявление Лаврова рассмешило присутствующих на международной конференции «Средиземноморье. Римский диалог» в столице Италии.

Глава МИД РФ таким образом прокомментировал обвинения Финляндии и Норвегии во вмешательстве России в работу GPS во время учений НАТО. По словам Лаврова, вежливые люди предъявляют претензии лично:

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Я имею в виду, если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы же прямо спрашиваете ее, да? А не обращаетесь к СМИ и не делитесь своими беспокойствами?».

Поводом для шутки Лаврова стали заявления министерства обороны Норвегии, по данным которого Россия вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем во время учений НАТО почти месяц назад.

Глушили сигнал GPS якобы с Кольского полуострова. Премьер-министр Финляндии тогда подчеркнул, что подобные действия могли быть «посланием» Москвы задействованным в учениях сторонам. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил по этому поводу, что Россию зачастую обвиняют «во всех смертных грехах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию