16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4040
  • RTS1130.60
24 ноября 2018, 18:12 Общество

В Москву придет настоящая зима

Лента новостей

В середине следующей недели ожидается существенное похолодание: ночью до минус 15, днем шесть градусов мороза. Синоптики прогнозируют в конце недели снегопады

Фото: Михаил Терещенко/АГН «Москва»

На следующей неделе в Москву придет настоящая зима. Уже с середины недели в ночные часы ожидаются 15-градусные морозы, а в конце — снегопад, обещает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Основной тенденцией в погоде, которая наметилась уже сейчас и предстоит на следующей неделе, — это, конечно же, существенное похолодание. И вот что нас ожидает на следующей неделе: уже во вторник у нас не выше минус шести днем, а ночью 10-15 градусов мороза. То есть к нам идет похолодание и антициклональный характер погоды, к которой мы уже привыкли за предыдущую неделю. Облачные дни — суббота, воскресенье. В понедельник уже облачно с прояснениями, небольшие осадки возможны только утром и вечером. Во вторник, среду осадки будут совсем уходить, а температура опустится, то есть к нам уже пришли существенные морозы. Что касается серьезных снегопадов, то мы смотрим за прогнозами Гидрометцентра России — они обещают серьезные снегопады после пятницы на следующей неделе. Будем смотреть и надеяться, потому что дефицит снежного покрова сейчас приводит к тому, что очень темно на улице даже в дневные часы. И от этого портится настроение».

В ночь на воскресенье в столице ожидается небольшой снег и минус три. Погода будет облачной. Местами на дорогах возможно образование гололедицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию