16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 ноября 2018, 20:20 Право

Жене замначальника полиции Подольска грозит до семи лет за ДТП с пятью жертвами

Лента новостей

Как ранее сообщали СМИ, несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше месяца, дела не возбуждали

Фото: Большой Город 03/«ВКонтакте»

В отношении супруги замначальника полиции Подольска завели уголовное дело после ДТП с пятью жертвами. В пресс-службе областного МВД заявляют, что обвинения подозреваемой были предъявлены 15 ноября.

Авария же произошла 17 октября. Жена начальника подольской полиции на автомобиле Toyota Land Cruiser врезалась в минивэн, остановившийся на дороге из-за поломки. Четверо пассажиров скончались на месте, еще один умер позднее в больнице.

Водитель Land Cruiser тоже пострадала, но о ее состоянии не сообщалось. В данный момент она находится под подпиской о невыезде. Статья, по которой ее будут судить, грозит ей семью годами тюрьмы.

Скорее всего, накажут и тех, кто ведет ее дело, считает адвокат Юрий Алексеенко. Юрист не исключает, что, возможно, имела место коррупция и конфликт интересов, но добавляет, что месяц на возбуждение уголовного дела — это тоже нормально:

Юрий Алексеенко адвокат «Сейчас, когда возник резонанс, я почти уверен, запросит главк это дело, с наибольшей вероятностью примут к своему производству и могут кому-то еще выписать какой-нибудь выговор для проформы: вроде как надо было побыстрее возбуждать, укладываться. Сроки — три, десять и 30 суток. То есть первоначально для решения по материалу отводится трое суток, по соответствующему постановлению до десяти суток продлевается, и также по последующему постановлению еще продлевается до 30, если требуется документальная проверка. Но в данном случае даже до получения акта вскрытия, в котором указано, что причина смерти ДТП, тоже можно сказать, что формально нельзя возбудить дело: а вдруг там они все умерли от какого-то хронического заболевания. Понятно, что это бред, все умерли от повреждений, причиненных в ДТП. Тем не менее у нас в Западном округе Москвы, где я работал, бывали времена, когда приходили, так скажем, временные помощники прокурора и требовали по материалу с погибшим, чтобы уже был акт вскрытия. Вскрытие происходит на вторые-третьи сутки, а акт вскрытия оформляется в течение месяца. И нам запрещали возбуждать дела: что это ты возбудил дело, если у тебя нет акта вскрытия?»

Судя по статье, по которой возбуждено дело, водитель Land Cruiser была трезва. Если бы имело место алкогольное опьянение, максимально возможный срок был бы не семь, а девять лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию