16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
28 ноября 2018, 13:25 Общество

Можно становиться на лыжи: в Москву приходит настоящая зима

Лента новостей

В столице установился снежный покров, температуры становятся все суровее, особенно ночью. Кроме того, растет атмосферное давление

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Снежный покров в Москве достиг 6 сантиметров, а морозы крепчают. 28 ноября с приходом антициклона погода в Москве и области начнет меняться, но до конца ноября снега больше не ожидается. Днем выглянет солнце, температура начнет снижаться и уже к вечеру окажется на уровне 7-9 градусов мороза.

Леонид Старков ведущий метеоролог Gismeteo «В Москву приходит первое по-настоящему зимнее похолодание: во второй половине этой недели с ночными значениями до минус 10-12, по области — до минус 16 градусов. Дневная температура также впервые в этом сезоне понизится до минус 5. Характер погоды стабилизируется, на фоне распространения скандинавского антициклона вырастет атмосферное давление, уменьшится облачность и понизится вероятность осадков. Высота снега, который выпал накануне в достаточном количестве, составляет 6 сантиметров на метеостанции ВДНХ, по области — 3-10 сантиметров, он останется лежать на территории столичного региона».

Уровень атмосферного давления при такой погоде растет: в последние два дня ноября — 766-768 миллиметров ртутного столба, а это значительно выше нормы. В конце рабочей недели по прогнозам днем будет 5-7 градусов мороза, ночью — минус 11-13 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию