16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3992
  • RTS1127.56
29 ноября 2018, 14:07 Стиль жизни

В Египет — через Израиль

Лента новостей

Туристов начинают возить в Египет чартерными рейсами через Израиль, однако конечная точка — это не Хургада и не Шарм-эш-Шейх. Какова цена вопроса?

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 14:50

«Пегас Туристик» начинает возить туристов в Египет через Израиль чартерными рейсами. Чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх по-прежнему не летают.

Год назад россиян пробовали возить через Каир, но этот продукт оказался не слишком востребованным из-за высокого ценника: самый дешевый тур на двоих мог обойтись в 80 тысяч рублей. Причина: слишком долгий трансфер из столицы Египта к курортной Мекке — семь часов.

От аэропорта «Овда» на юге Израиля дорога занимает три-четыре часа. Именно туда будут приземляться чартеры из России.

При этом тур через Израиль обойдется самое меньшее в 56 тысяч рублей. Как бы то ни было, это удобнее и дешевле, а туристы могут выбрать как гостиницы Израиля, так и Египта, говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная:

— Мы предлагаем размещение как в израильских объектах, так и в египетских. Чаще всего, если это Египет, отели, которые наиболее близко находятся к израильской границе. Курорты Таба, Дахаб, Нувейба. Если турист рассматривает новый продукт, он может выбрать либо проживание в отелях Израиля, либо проживание в отелях Египта. Если мы говорим о Табе, то ближайший отель, который находится там, расположен в 150 метрах от израильской границы.

— При пересечении границы не будет возникать проблем? Не придется ли долго стоять?

— Нет, стоять недолго, поскольку уже давно мы используем этот переход через границу. По крайней мере, использовали ранее, когда организовывали экскурсии из Шарм-эш-Шейха в Израиль.

— Пользуется ли это спросом и дешевле это получается?

— Да, конечно, намного дешевле, и спрос есть. По крайней мере, на первом рейсе сейчас, по-моему, мест не осталось, насколько я помню. Или одно, или два. Далее, вылеты начинаются после 20 декабря из регионов Российской Федерации. И заполняемость рейса сейчас на уровне 50-60%.

— И визы там не нужны нигде?

— Нет, если переход идет через израильскую границу, там ставится синайский штамп.

Израиль выпустил отдельный циркуляр по поводу пересечения границы для посещения Египта для рейса из России и ввел пошлину за это — 24 доллара с человека в один конец. Только это делает тур на двоих дороже минимум на 100 долларов.

Кроме того, остается конкуренция с другими направлениями. За минимальную цену 56-60 тысяч рублей в Египте можно рассчитывать только на отель три звезды. За ту же цену Турция предлагает уже четырехзвездочные гостиницы. Хотя опытные путешественники считают, что три звезды в Египте идентичны турецким четырем звездам.

Восстановления массового тупотока из России в Египет пока ждать не стоит, считает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «На самом деле туров в Египет через сопредельные государства сейчас появляется все больше, предложения массовых туроператоров. Нужно понимать, что пока не будет прямого сообщения именно с курортными зонами, о восстановлении потока, даже частично, говорить не приходится. Это некая попытка занять самолеты и одним рейсом загрузить две страны, а на самом деле «Пегас» грузит три страны, где израильские курорты, находящиеся на Красном море, он грузит иорданские курорты, там тоже можно перейти границу, и пытается загрузить египетские курорты, которые тоже сопредельны Израилю. Безусловно, это будет дешевле, чем Израиль и Иордания, но это не будет так же дешево, как ожидают потребители египетского направления».

Авиасообщение с Египтом было закрыто в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера над Синаем. Формально оно уже возобновилось. Президентский указ был подписан еще в декабре прошлого года.

Первые после перерыва самолеты между Москвой и Каиром полетели в апреле 2018-го. Это регулярные рейсы «Аэрофлота» и Egypt Air.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию