16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
30 ноября 2018, 18:45 Общество

Звезда мирового балета Сергей Полунин сменил украинское гражданство на российское

Лента новостей

Сейчас танцор живет и работает в России и Германии. Как российский паспорт может сказаться на его карьере?

Сергей Полунин.
Сергей Полунин. Фото: PA Images/ТАСС

Звезда мирового балета Сергей Полунин сменил украинское гражданство на российское. В Instagram он разместил фото своего российского паспорта. «Россия для меня всегда была и есть добро», — написал он. А ранее необычным способом танцор выразил поддержку Владимиру Путину: на груди у Полунина появилась татуировка с портретом президента РФ.

Полунин признан во всем мире как танцор большого таланта. Он родился на Украине и там же выучился балету. Танцевал на главных сценах США и Европы, был премьером Лондонского королевского балета. Сейчас Полунин живет и работает в России и Германии.

Кто подписан на Сергея Полунина в соцсетях, наверняка был в курсе, что артист балета российского президента поддерживает. Например, в день своего рождения он опубликовал в Instagram фото Путина и написал: «Когда я был ребенком, я видел в нем свет. Вижу и сейчас. Владимира я буду защищать своей энергией и любовью».

Татуировка с Путиным на груди, а затем и паспорт гражданина РФ — продолжение вполне логичное, считает бывшая балерина, а теперь балетный эксперт Ольга Розанова:

— По балетным меркам это солидный возраст, надо уже укореняться. А где укореняться? У себя дома, в Москве, в Петербурге.

— Есть ли здесь какие-то репутационные риски?

— Да никак. Балетные еле живые, потому что физически они вкалывают с утра до вечера. Это каторжная работа. Они даже газеты почитать толком не могут, телевизор посмотреть. Нервная нагрузка: если это солист, то ты несешь большую ответственность. Тем более танец мужской, там такие трюки, что можно сломать шею. Тут не до политики. Насчет татуировки: я считаю, что это глупость. Портить свое тело, тем более артисту, каждый раз надо это замазывать тоннами грима.

То, что уроженец Херсона получил российский паспорт, на Украине многие восприняли весьма болезненно. В соцсетях некоторые называют Полунина предателем. Но немало и тех, кто артиста балета поддерживает. Татуированнный торс давно стал фишкой танцовщика, который любит эпатировать публику. Кроме президента, на его теле также наколоты изображения голливудских актеров, коловрат, а также гербы Российской империи и Украины. Вот как он сам год назад объяснил свое пристрастие к тату в интервью Vogue:

«Мне нравится, как они выглядят на теле, они добавляют своей какой-то энергии. Когда я был маленький, я даже рисовал на теле, всегда знал, что у меня будут татуировки. Мне нравятся больше такие сырые варианты, когда они неготовые: что пришло в голову на этот момент, то и сделать, без всяких заготовок».

Мастерство Полунина сравнивают с талантами Барышникова и Нуреева. Он пять лет был премьером Лондонского королевского балета, оттуда уехал в Россию, чтобы солировать в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Два года назад стал солистом Баварского государственного балета в Мюнхене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию