16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
18 декабря 2009, 17:51

Уволен глава СКП по Москве Анатолий Багмет

Лента новостей

UPDATE 17:51 мск По неофициальной информации, Анатолий Багмет отстранен от должности и уволен из прокуратуры по основаниям, порочащим работка прокуратуры

UPDATE 17:51 мск

Глава Следственного комитета при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет отправлен в отставку и уволен из прокурорских органов. Об этом РИА «Новости» заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Да, мы подтверждаем что глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет снят с занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Багмет уволен в связи с нарушением присяги (следователя)», — заявила Гриднева.

Между тем, сам Багмет заявил, что не в курсе об его увольнении. «Сегодня я провел коллегию, в настоящее время нахожусь на рабочем месте. О существовании подобного приказа (об освобождении от должности) ничего не знаю», — заверил Багмет агентство.

Как сообщал BFM.ru, это не первое увольнение Багмета из органов прокуратуры. В декабре 2007 года он был снят с должности заместителя прокурора Челябинской области. Конфликт с Генпрокуратурой возник в связи с подозрениями о том, что Багмет подделал документы для получения звания доцента в Челябинском государственном университете. В феврале 2008 года Тверской суд и Мосгорсуд признали увольнение незаконным и постановили восстановить Багмета в должности. Впрочем, вскоре он сам подал заявление об отставке.

Уже в мае 2008 года он был назначен главой СКП по Москве. Однако спустя год, в марте этого года, Верховный суд признал законным увольнение Багмета из Челябинской прокуратуры. Cам Багмет заявил тогда, что намерен оспорить это решение в президиуме Верховного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию