16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
18 декабря 2009, 20:02 Технологии

Швейцарцы ограничили Google Street View в своей стране

Лента новостей

Google достиг соглашения с швейцарскими властями, согласно которому вводится запрет на добавление новых изображений в его сервис Street View, сделанных в альпийской республике

Интернет-гигант Google достиг соглашения с швейцарскими властями, согласно которому вводится запрет на добавление новых изображений в его сервис Street View, сделанных в альпийской республике. Это решение относится и ко всем другим продуктам корпорации, сообщил сайт Swiss Info. Google будет исполнять этот запрет до того момента, пока Федеральный административный суд Швейцарии не вынесет решения по спорному вопросу о законности Street View.

BFM.ru писал, что Street View представляет из себя карту города с возможностью просмотра 360-градусной панорамы с любой точки. Для получения снимков по улицам представленных в Street View городов ездит специальный автомобиль, оборудованный автоматический фотокамерой. Лица людей и номера машин представлены в сервисе в «замазанном» виде. Тем не менее, многие британцы считают, что, несмотря на эти предосторожности, их можно опознать по силуэту.

Соглашение, которое Google заключил с швейцарскими властями, позволяет компании делать фотографии на территории этой страны, но при одном условии — не публиковать их в Интернете. Кроме этого, американская корпорация обязана извещать местные власти о своем намерении делать снимки на территории кантонов за неделю до начала фотосессии.

Отметим, что Великобритания не нашла в сервисе Google Street View нарушений закона о защите личной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию