16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5231
  • RTS1142.11
21 декабря 2009, 15:58 ОбществоНедвижимость

По всей России закрыто более 400 пожароопасных объектов

Лента новостей

На территории России суд приостановил деятельность 404 объектов с массовым пребыванием людей из-за грубых нарушений правил противопожарной безопасности

На территории России суд приостановил деятельность 404 объектов с массовым пребыванием людей из-за грубых нарушений правил противопожарной безопасности (ППБ). Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору РФ, заместитель главы МЧС России Геннадий Кириллов, передает РИА «Новости».

По поручению Генпрокуратуры и правительства на территории страны проверено около 15 тысяч таких заведений, сказал он. По словам Кириллова, в суды направлены материалы по 2,7 тысячи объектов.

Он подчеркнул, что по закону инспекторы Госпожнадзора имеют право приостановить работу заведения на пять суток. Решение о приостановке работы объекта на срок до 90 суток принимает суд на основании предоставленных инспекторами материалов.

Массовые проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в развлекательных заведениях страны начались после пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в пермском клубе «Хромая лошадь». Жертвами ЧП, по последним данным, стали 150 человек. В частности, в рамках продолжающейся кампании в Подмосковье было закрыто 6 пожароопасных ночных клубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию