16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4055
  • RTS1148.03
30 декабря 2018, 16:58 Стиль жизниКультура

The Rolling Stones в Мариинке. Мик Джаггер готовит рок-балет

Лента новостей

Премьера запланирована на апрель 2019 года и состоится сначала в Мариинском театре в Петербурге, а затем в Линкольн-центре в Нью-Йорке

Мик Джаггер.
Мик Джаггер. Фото: Mick Jagger/Reuters

Мик Джаггер планирует сделать балет на музыку The Rolling Stones с премьерой в Мариинском театре. О таких планах заявил представитель музыканта.

Мик Джаггер создает спектакль вместе с известной 31-летней британской балериной Мелани Хамрик, сообщает The Times. Британские СМИ пишут, что у 75-летнего рок-музыканта роман с балериной.

По словам представителя музыканта, в балет уже включены три хита рок-группы: You Can’t Always Get What You Want, She’s a Rainbow и Paint It Black. Балет на музыку легендарной рок-группы покажут сначала в апреле в Мариинском театре Санкт-Петербурга и только затем в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Но Мариинка, несмотря на всю сенсационность проекта, не самая подходящая площадка для балета на рок-музыку, считает историк и критик балета Ольга Розанова:

Ольга Розанова историк, критик балета «Мариинка должна танцевать более близкую к классике вещь, где требуется действительно настоящее мастерство. Для таких экспериментов должны быть какие-то другие места. Если получится что-то интересное, будут смотреть. Как эксперимент это может быть. Все, что современное, как-то быстро уходит, видимо, публика не проявляет к этому большого интереса. На премьере похлопали, а потом спадает интерес. В Мариинский театр идут за вещами более солидными, проверенными временем. Какие-то люди прибегут на премьеру даже из-за музыки. Даже если будет малоинтересная постановка, привлечет музыка».

Премьера балета запланирована на апрель 2019 года.

За полувековую карьеру группа The Rolling Stones выпустила около 50 студийных и концертных альбомов. Они разошлись по всему миру тиражом более 250 млн экземпляров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию