16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4390
  • RTS1191.45
17 января 2019, 16:31 Общество

«Грязно, темно, и водитель грубит». Мэр Саратова пересел на общественный транспорт

Лента новостей

Так Михаил Исаев хочет понять качество работы транспорта в городе. Поездки на автобусах и маршрутках впечатлили градоначальника, а жители города назвали это пиаром и попыткой «пойти в народ», но никак не эффективным управлением

Михаил Исаев.
Михаил Исаев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Мэр Саратова Михаил Исаев проехался на городской маршрутке и остался в шоке. Его цитирует пресс-служба администрации Саратова:

«Значительных заторов не наблюдалось… Санитарное и техническое состояние салона микроавтобуса, в котором я ехал, отвратительное, несмотря на то, что это импортный и относительно новый автомобиль: грязно, темно, из окон ничего не видно, так как они «пестрят» какими-то рекламными наклейками. Водитель грубил пассажирам. В связи с этим к перевозчику очень много вопросов, но не меньше их и к Транспортному управлению. Требую немедленно разобраться, почему подобные случаи имеют место, почему подвижной состав в таком неудовлетворительном состоянии выходит на линию, почему водитель считает возможным так некорректно себя вести».

Михаил Исаев стал главой города в октябре 2017 года, однако инспектировать общественный транспорт начал только сейчас. В первый рабочий день после новогодних праздников градоначальник решил поехать на работу автобусом и опоздал. Он на час застрял в пробке.

Причина заторов — аномальные снегопады. По информации метеослужбы Саратовской области, в регионе с начала зимы выпала трехмесячная норма осадков. Местные жители с иронией относятся к инициативе мэра. По их словам, с каждой такой поездкой глава Саратова узнает о своем городе все больше нового.

Елена Налимова главный редактор информагентства «СтройСар» «Вчера в городе был сильный снегопад, и снег еще с прошлых снегопадов не убрали. Ситуация стала намного хуже. По поводу поездки мэра — это уже не первый его вояж на общественном транспорте. Он уже ездил на трамвае, на автобусе. Вот, передают, что на маршрутке. Но для меня, конечно, это удивительная такая немного манера. Мне кажется, мэр взял на себя роль то ли общественника, то ли журналиста. И не понимаю, для чего главе города ездить на общественном транспорте. Мы как бы и до него все знали, что водители грубят, в автобусах холодно, плохо, что трассы зауженные. Непонятно, для чего мэру, чтобы выявить эти факты, нужно сесть и самому проехать на маршрутке. Кто-то, конечно, очень зауважал мэра. Вот, молодец, народный мэр. Сел, проехал на маршрутке. Но мне кажется те, кто понимают, что от этого ничего не изменится, у них это вызывает только смех. Это неграмотное управление, это не администрирование. И не случайно вспоминают о том, что у главы Саратова Михаила Исаева совершенно нет административного опыта. Он никогда не руководил ничем крупным, он всю свою жизнь просидел в депутатах, в помощниках депутатов. Это можно назвать пиаром, можно назвать элементом паники. Попыткой пойти в народ. Но это не управление городом».

Ранее мэр поручил подчиненным пересесть на автобусы и заверил, что сам продолжит ездить на работу на общественном транспорте. По его словам, эта мера поможет оценить качество работы транспорта Саратова в часы пик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию