16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
3 февраля 2019, 17:19 Политика

Трамп отказался встречаться с Мадуро

Лента новостей

По словам президента США, венесуэльский лидер просил о переговорах несколько месяцев назад

Президент США Дональд Трамп несколько месяцев назад отказался от встречи с венесуэльским лидером Николасом Мадуро. Об этом глава Белого дома сообщил в интервью телеканалу CBS.

Трампу был задан вопрос о том, готов ли он лично вести консультации с Мадуро об отставке последнего. «Он запросил встречу, но я отказался, поскольку ситуация зашла уже очень далеко», — сказал президент США. По его словам, Мадуро хотел встретиться с ним несколько месяцев назад.

«Тогда я решил, что не буду проводить встречу, потому что в Венесуэле происходило столько ужасных вещей. Это была самая богатая страна в той части света», — отметил Трамп. Он добавил, что «сейчас мы видим бедность, страдание, преступность и все другие вещи, происходящие там».

На вопрос о том, будет ли Трамп устраивать переговоры с Мадуро, чтобы попросить его уйти, президент США ответил: «Там есть молодой и энергичный молодой человек, но есть и другие люди в той же самой группе. Если вы говорите о демократии — это действительно демократия в действии».

Кроме того, Трамп не исключил возможность отправки американских военных в Венесуэлу. «Конечно, это то, что является одним из вариантов», — сказал он. При этом президент отказался отвечать на вопрос, в каком случае он может задействовать военных США в Венесуэле.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуайдо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию