16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 февраля 2019, 18:37 Технологии

«Небесный цветок» «Русских витязей»: была ли новая фигура высшего пилотажа?

Лента новостей

Информацию СМИ о демонстрации пилотажной группой новой фигуры опроверг командир «Русских витязей» Андрей Алексеев

Пилотажная группа «Русские витязи».
Пилотажная группа «Русские витязи». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

У «Русских витязей» пока нет новых фигур группового пилотажа, заявил ТАСС командир группы Андрей Алексеев. Ранее телеканал «Звезда» сообщил, что «Русские витязи» показали на тренировке новую фигуру «небесный цветок», когда четверка Су-30СМ сначала почти вертикально поднимается вверх, а затем на высоте 1000 метров истребители расходятся в разные стороны.

В ВКС России подтвердили ТАСС, что на тренировке «Русские витязи» показали уже демонстрировавшийся на различных авиашоу роспуск «тюльпан».

Фигуру высшего пилотажа в исполнении «Русских витязей» комментирует летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Краснопёров:

Андрей Краснопёров летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах «Для летчиков это не особо сложная фигура. Раньше она делалась по горизонтальному полету, то есть летчики летели в горизонте, а потом просто перед трибуной расходились влево, вверх, вправо, кто-то уходил вниз. А сейчас это делают на вертикали, более эффектно, более красиво, давно делали эти фигуры в произвольном пилотаже. На самом деле, ее все знали, но никто на этом внимание не заострял».

«Русские витязи» — это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. С 2016 года они летают на Су-30СМ. До этого летчики показывали фигуры высшего пилотажа на Су-27.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию