16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 февраля 2019, 20:49 ПолитикаКонфликты

В Белом доме готовятся к новому шатдауну

Лента новостей

Очередная «остановка» правительства может случиться уже через пять дней

В Белом доме не исключили новой приостановки работы правительства США уже через пять дней. Глава президентской администрации Мик Малвейни в интервью NBC заявил, что вполне допускает такое развитие событий, поскольку конгрессмены так и не договорились с Дональдом Трампом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. При этом ответственность за новый шатдаун представитель Белого дома возложил на демократов.

«Давайте признаем, что в переговорах с президентом превалирует точка зрения радикального, левого крыла Демократической партии, которое согласно выделить на строительство стены только $800 млн. Но это абсурдно малая цифра. Как можно такое подписать, если на стену требуется $5,7 млрд?» — спросил Малвейни.

При этом глава администрации Белого дома допустил, что, если конгрессмены согласятся на некий компромиссный вариант, Трамп может пойти на это и «поискать финансирование где-то еще».

После 35-дневной приостановки работы некоторых правительственных ведомств США республиканцы и демократы договорились о временном выделении бюджетных средств на функционирование госучреждений. Срок соглашения истекает 15 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию