16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
23 февраля 2019, 17:46 Общество

Носки для защитников отечества в метро разобрали за полчаса

Лента новостей

Раздача бесплатных носков мужчинам, как ранее сообщала пресс-служба метрополитена, была иронией над традиционным мужским подарком

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В центре Москвы еще не везде убрали новогодние украшения, и о Дне защитника Отечества напомнило разве что официальное возложение цветов к Вечному огню и шествие сторонников партии КПРФ. А вот праздничная раздача носков на станциях метро оказалась настолько популярной, что акция закончилась, не успев начаться.

Как рассказали Business FM сотрудники метро, подарочные носки в крафтовых упаковках завезли в десять утра и уже через полчаса не осталось ни одной. Опоздавшие к раздаче были явно разочарованы, хотя признались, что 23 февраля не празднуют:

— Пока для нас праздник ничего не представляет — не служили, не наш праздник. Поздравления, да, принимаются, но праздновать его как-то...
— А в метро для чего пришли?
— Какие-то носки должны раздавать. Не дали, закончились.

* * *

«Я не праздную, я считаю, это праздник вообще не мой, никак не отмечаю, наоборот, считаю, что надо не только мужчин поздравлять, но и женщин, кто служил».

Метрополитен заявлял, что намерен поиронизировать над стереотипным подарком к 23 Февраля. Если так, то ирония удалась. Судя по тому, как быстро расхватали носки, подарок, над которым принято смеяться, по-прежнему актуален.

А вот обещанный метрополитеном бесплатный барбершоп на станции «Маяковская» найти 23 февраля так и не удалось. Но укладку бороды можно было бесплатно сделать накануне праздника.

Сергей Киселев/АГН «Москва»

С уложенной бородой или без, но большинство встреченных на Тверской мужчин День защитника Отечества отмечают и считают праздник значимым:

— Конечно, естественно, как же нам не отмечать? Мы служили, поэтому и отмечаем этот праздник. Сегодня мы идем в театр, потом встретимся вечерком, посидим с родственниками. А после рюмочки песенки поем. Потом плясать начинаем, а чего же нет? На горке катались.
— С сослуживцами созваниваетесь, общаетесь в этот день?
— Нет, у меня такие войска, которые не сильно отмечают. Железнодорожные войска.

* * *

— Для меня это обычный праздник, который можно встретить с родными и близкими: спокойно, тихо, не напиваясь, разговаривая, общаясь, вспоминая, что было в армейской жизни.
— Встречаетесь со своими сослуживцами?
— Да, бывает и такое. Сегодня просто отдыхаю.

* * *

— Этот праздник для вас что-нибудь значит?
— Для меня значит, потому что я в армии служил. А вот для жены уже ничего не значит, не поздравила даже. Встречаться с кем-то… Уже все разъехались давным-давно, возраст не тот, чтобы куда-то к кому-то поехать.
— А друзья, родственники звонят, поздравляют вас?
— Поздравляют, да.

* * *

— Как вы обычно празднуете 23 Февраля?
— В семье. Застолье, песни. Вообще, это замечательный праздник. Я и родился в семье военнослужащих, у меня отец как раз был офицер, и мать была офицер, и в окопах я до пяти лет играл. Как-то изначально уже жизнь складывалась с армией. Но, к сожалению, не получилось служить в армии.

* * *

«Вчера ко мне подошел коллега и сказал: «Я в армии не служил, но я мужчина. Этот праздник имеет ко мне отношение?» Когда я был помоложе, я бы, наверное, ответил, что нет, потому что нужно отслужить. Я служил. Спустя годы я понял, что это мужской праздник априори, потому что в случае войны каждый мужчина встанет на защиту своей Родины. Поэтому этот праздник касается всех мужчин. Праздник хороший, в очередной раз напоминает нам, что женщины в нас нуждаются. Сегодня решили гулять целый день, посещать всевозможные кафе, может быть, какие-то мероприятия».

Праздничные мероприятия в основном сосредоточились в столичных парках. ВДНХ подготовила танцевальный флешмоб на льду, кулинарный поединок сотрудников МЧС и даже соревнования по армреслингу. В «Музеоне» — массовая игра «Маневры под открытым небом». В саду «Эрмитаж» для мужчин бесплатно работает каток с искусственным льдом. Там же можно научиться играть в керлинг и посмотреть фильм «Время первых», а после сеанса — двухчасовая дискотека, до самого салюта.

Необычно 23 Февраля отметили в одном из отделов полиции в Улан-Удэ, где сотрудникам преподнесли в подарок эротический танец. В Управлении МВД по Республике Бурятия сообщили, что уже уволили из внутренних органов сотрудницу, пригласившую к полицейским танцовщицу.

В Москве на корпоративе сотрудников парка Горького танцевали стриптиз сразу две девушки. Видео опубликовал в Instagram бывший арт-директор парка Михаил Ганнушкин. «Случайное падение моста — плохо, конечно, но осознанное моральное падение — проблема куда серьезнее. Познакомьтесь — новая дирекция парка Горького», — написал он. Под падением моста он имел в виду инцидент в парке Горького в новогодние праздники, из-за которого мэр уволил директора парка Марину Люльчук. Тогда неожиданно обрушилась конструкция над катком, из-за чего пострадали 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию