16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
13 марта 2019, 18:03 Право

Экс-возлюбленная полковника Захарченко может стать ответчицей по иску на 500 млн рублей

Лента новостей

Ответчикам по иску Генпрокуратуры уже выступают две его знакомые

Никулинский суд Москвы решит, привлекать ли знакомую полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову и ее отца Владимира Пестрикова к участию в процессе по иску Генпрокуратуры об изъятии у знакомых силовика денег на сумму почти 500 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такое решение судья Наталия Самороковская приняла по ходатайству одного из адвокатов Дмитрия Захарченко Валерии Тунниковой. «Оставить вопрос открытым и решить его в процессе рассмотрения дела», — сказала судья.

Валерия Тунникова сообщила, что Генпрокуратура, в частности, просит обратить в доход государства 343 тысячи долларов, которые хранятся на счете в ВТБ Лилии Горшковой.

Адвокат пояснила, что данная сумма является банковским процентом от ранее имевшихся на ее счетах 16 млн 154 долларов. «Они были получены Горшковой от Анастасии Пестиковой, а та в свою очередь получила их от своего отца Владимира Пестрикова», — заявила адвокат. Она утверждала, что Владимир Пестриков якобы получил деньги по агентскому договору от знакомой Марии Чижук по «агентскому договору». Он, если верить защите, помогал женщине купить виллу на Кипре в 2016 году.

Прокурор Сергей Бочкарев заявил, что в ходе предыдущего процесса по изъятию у Захарченко и его родных имущества на 9 млрд рублей было установлено, что именно от полковника Захарченко Анастасия Пестрикова получила более 16 млн рублей, а не от своего отца.

По иску Генпрокуратуры об изъятии у Дмитрия Захарченко около 500 млн рублей проходят пять человек, в том числе его другая возлюбленная Марина Семынина и бывшая жена Яна Саратовцева. Надзорное ведомство просит взыскать стоимость эквивалента украшений стоимостью 320 тысяч долларов. 13 марта судья отклонила заявленный ей адвокатами Захарченко отвод, а также ходатайство о прекращении производства по делу.

11 марта Гагаринский суд Москвы обратил в доход государство имущество подельника полковника Захарченко, полковника ФСБ Дмитрия Сенина и его родных на сумму 380 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию