16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 14:47 Право

Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит судья, ведущая дело полковника Захарченко

Гособвинителем будет прокурор, которая участвовала в процессе над Никитой Белых, а также в деле о драке на Хованском кладбище

Дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева рассмотрит судья Елена Абрамова, которая ведет процесс по другому громкому делу — в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обысках нашли более 8 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Также Абрамова выносила приговор Андрею Попову, известному более как «Бог Кузя», а также отправила на принудительное лечение Бориса Грица, который пытался убить ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Гособвинителем же в деле футболистов будет прокурор Светлана Тарасова, которая участвовала в суде над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых, а также в деле о драке на Хованском кладбище в Москве. В здании Пресненского суда журналистам запретили фотографировать гособвинителя. Как пояснил пресс-секретарь Алексей Черников, Тарасова находится под госзащитой. Однако, скорее всего, она предоставлена ей в рамках другого уголовного дела.

В среду, 3 апреля, в Пресненском суде столицы проходит предварительное слушание по делу, в ходе которого будет, в частности, решен вопрос, продлят ли арест фигурантам на период судебного процесса или изменят меру пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы. Защита настаивает на освобождении обвиняемых под залог или на переводе под домашний арест. После этого суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий находятся в СИЗО с октября 2018 года. Они были участниками двух драк в центре столицы, в которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию