16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4794
  • RTS1245.98
4 апреля 2019, 15:10 ОбществоСпорт

Не прошло и десяти дней: Макгрегор снова возвращается в ММА?

Лента новостей

Ранее боец объявил о завершении спортивной карьеры. Макгрегор уже объявлял об уходе из смешанных единоборств в 2016 году, но спустя некоторое время изменил свое решение

Фото: Brian Fluharty/USA TODAY Sports/Reuters

Конор Макгрегор возвращается. «Увидимся в октагоне», — написал экс-чемпион UFC спустя девять дней после того, как объявил о завершении спортивной карьеры.

Свое заявление о возвращении в ММА ирландец сделал после словесного поединка в соцсетях с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Макгрегор в свойственной ему манере оскорбил супругу Хабиба и его самого. Нурмагомедов в ответ назвал Макгрегора насильником.

Бойцы встречались в октагоне в октябре прошлого года. Хабиб вынудил Конора сдаться после удушающего приема. После объявления победителя между соперниками в зале произошла потасовка.

Скорее всего, очередные выпады в адрес российского спортсмена и заявления об уходе и возвращении не что иное, как желание реванша, считает официальный комментатор UFC Russia Давид Багдасарян:

— Уже не в первый раз Конор Макгрегор завершает карьеру. И в этот раз, конечно, люди на секунду засомневались, а вдруг на самом деле ушел, по той простой причине, что в этом году у него выстрелил его бизнес виски, этот Proper Twelve, который действительно набрал небывалые обороты, и в целом персона Макгрегора, конечно же, сейчас на каком-то нереальном уровне по медийности. Поскольку Конор проиграл чемпиону, уже ни о каких титульных амбициях сейчас речи быть не может. Единственная его возможность собрать максимальный кэш и максимальный ажиотаж вокруг собственной персоны — это как раз выбить себе бой с Хабибом.

— Реванш с Хабибом возможен?

— Конечно, еще в первый раз был суперажиотаж, был побит рекорд продаж платных трансляций на UFC. Конечно же, инвесторы, владельцы и президент UFC — все были и в шоке, и невероятно воодушевлены. Им было бы интересно еще раз это провернуть. Более того, президент UFC Дэйна Уайт говорил, что один из поединков его мечты — это реванш между этими двумя спортсменами. В первый раз Конор смог себе выбить этот бой, он не был претендентом, и даже не пахло тем, чтобы он выходил биться за титул. Но он смог это выбить этим своим, скажем так, залезанием под кожу, как он сам это называет. Он расшатывает соперника психологически, эмоционально так, чтобы соперник сам захотел с ним драться и просто любой ценой добивался этого поединка. Так и вышло, когда он долго мучил Хабиба, задевал его отца и прочее, и тогда это прокатило. Но сейчас под кальку повторяется то, что было в прошлом году. Будет ли реванш? Я бы сказал, что, скорее, да, чем нет, поскольку много заинтересованных сторон. А мы знаем, что, когда заинтересованы и владельцы, и президент, они могут найти нужные рычаги, уговорить тех, кто должен пойти вперед Конора на этот титульный бой.

Впрочем, у ряда спортивных экспертов есть мнение, что договоренность о реванше между Нурмагомедовым и Макгрегором уже есть и все последние заявления бойцов не что иное, как промо будущего боя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию