16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
30 декабря 2009, 13:54 ПравоКриминал

Евсюков требовал «самую красивую женщину» супермаркета

Лента новостей

На проходящем в Мосгорсуде процессе по делу майора Евсюкова одна из потерпевших сообщила, что в супермаркете милиционер, угрожая оружием, требовал, чтобы к нему «вышла самая красивая» из укрывавшихся от пуль женщин

На проходящем в Мосгорсуде процессе по делу майора Евсюкова одна из потерпевших сообщила, что в супермаркете милиционер, угрожая оружием, требовал, чтобы к нему «вышла самая красивая» из укрывавшихся от пуль женщин, сообщает РИА «Новости».

«Нас было семь человек, шесть женщин и один мужчина, мы спрятались на крыше какого-то подсобного помещения, когда Евсюков подошел и сказал, чтобы к нему выходила самая
красивая», — сообщила потерпевшая Юлия Пантюхина, признавшись, что испытала сильный страх от поведения майора.

Слова Пантюхиной подтвердила другая потерпевшая, Ольга Астахова. Согласно ее показаниям, когда Евсюков потребовал, чтобы спрятавшиеся во дворе магазина люди вышли из своего укрытия, ему навстречу вышла женщина, с которой была ее беременная дочь, и попросила не убивать ее, на что Евсюков ответил «Иди к стенке».

Затем, отметила Астахова, прибыли сотрудники милиции и началась перестрелка.

На начавшихся 28 декабря слушаниях Евсюков заявил, что частично признает свою вину. В среду Мосгорсуд продолжает допрос потерпевших, которыми по делу признаны около 30 человек. В предыдущие дни суд заслушал показания 14 человек, четверо из них — бывшие сослуживцы Евсюкова.

Напомним, что майор Денис Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля, убив двоих и ранив 7 человек. Милиционер был психически здоров, когда стрелял в людей, что было установлено по итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Позже выяснилось, что он неоднократно грабил этот магазин. Как писал BFM.ru, расследование уголовного дела Евсюкова закончилось в октябре. Сам майор заявлял, что он будет осужден не более чем на 25 лет тюремного заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории