16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4040
  • RTS1347.24
19 июня 2019, 12:54 Право

Обвинение потребовало 20 лет колонии для участника «банды GTA» за попытку побега в Мособлсуде

Лента новостей

Последнее слово подсудимый скажет 21 июня

Прокуратура потребовала приговорить участника «банды GTA» Хазратхона Додохонова за попытку побега в здании Мособлсуда летом 2017 года к 20 годам колонии строгого режима. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«В ходе прений сторон гособвинитель счел доказанной вину подсудимого в побеге из-под стражи, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в хищении оружия (ч. 3 ст. 313, ч. 2 ст. 35, ст. 317 и ч. 4 ст. 226 УК РФ) и потребовал назначить семь, 18 и 12 лет колонии за каждое преступление. Путем частичного сложения наказания он просил определить Додохонову наказание в виде 20 лет лишения свободы», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, поскольку у Додохонова уже был пожизненный срок, то окончательное наказание прокурор просил назначить в виде пожизненного лишения свободы.

В пресс-службе сообщили, что 21 июня в 11:00 подсудимый скажет последнее слово, а суд удалится на вынесение приговора, который будет оглашен в другой день. Его дата будет сообщена дополнительно.

Процесс над Додохоновым начался в декабре 2018 года. Свою вину он не признал.

Гражданин Таджикистана Хазратхон Додохонов и еще четверо фигурантов громкого дела «банды GTA» 1 августа 2017 года в здании Мособлсуда после процесса напали на двух сотрудников конвойной службы. Завладев оружием, злоумышленники попытались сбежать. Однако им не удалось покинуть здание: этажом ниже они столкнулись с бойцами Росгвардии. Завязалась перестрелка, в ходе которой трое злоумышленников были убиты, еще двое ранены. Впоследствии один из них скончался в больнице.

9 августа 2018 года Додохонов, а также трое не участвовавших в побеге членов банды были приговорены Мособлсудом к пожизненному лишению свободы. Один участник банды получил 20 лет колонии.

Жертвой «банды GTA», действовавшей в 2012-2014 годах на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области, стали 17 человек, в основном автовладельцы, еще пятеро были ранены. Бандиты расстреливали водителя и пассажиров и забирали из машины все ценное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию