16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3991
  • RTS1255.96
18 июля 2019, 13:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны назвало сообщения о российских спецназовцах в Идлибе очередным фейком

Лента новостей

Отмечается, что, согласно российско-турецким договоренностям 2017 года, по периметру зоны деэскалации Идлиб размещены только наблюдательные посты российской военной полиции

В Минобороны РФ опровергли утверждения об участии «сухопутных войск» и «специальных подразделений» России в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб.

«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк. Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет», — цитирует РИА Новости сообщение.

Отмечается, что, согласно российско-турецким договоренностям 2017 года, по периметру зоны деэскалации Идлиб размещены только наблюдательные посты российской военной полиции, которые совместно с турецкими коллегами осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня.

В Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны России и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе в САР демилитаризованной зоны.

На территории провинции Идлиб находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок «Национальный фронт освобождения» и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Всего, по разным данным, в провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию