16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 10:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Жилкредит»

Лента новостей

В коммерческой организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом с 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит» (г. Москва). По величине активов кредитная организация занимала 420-е место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как указывается в сообщении, регулятор пошел на отзыв лицензии, так как «Жилкредит» не смог своевременно выполнить обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения.

«Указанные расходы также привели к значительному (более 35%) снижению капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков», — подчеркивается в сообщении.

В банке «Жилкредит» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Жилкредит» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию