16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 13:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Самопровозглашенные республики Донбасса выразили готовность соблюдать новое перемирие

Лента новостей

В ДНР и ЛНР опубликован приказ о прекращении огня с полуночи 21 июля — момента наступления перемирия

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках изданы приказы о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

Подразделениям обеих республик приказано прекратить огонь с полуночи 21 июля. Приказ доведен до всех подразделений и каждого военнослужащего, подчеркнули в ДНР и ЛНР.

«Мы выражаем готовность к выполнению условий очередного перемирия и готовы, как и ранее, к соблюдению режима прекращения огня», — заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

Он выразил надежду, что украинские силовики тоже будут добросовестно соблюдать перемирие. О том же заявил и начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков.

Контактная группа по Донбассу согласовала новое перемирие на встрече в Минске 17 июля. Впервые оно сопровождается дополнительными мерами контроля, среди которых — публикация приказов о прекращении огня, запрет на диверсионную деятельность, на размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, а также на открытие любого вида огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию