16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
3 августа 2019, 17:15 Компании

Российские туристы не могут вылететь из болгарского Бургаса

Лента новостей

В аэропорту курортного города находятся сотни пассажиров компании Bulgaria Air. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала Business FM о причинах задержек рейсов

Фото: depositphotos.com

Российские туристы не могут вылететь из Болгарии, сообщает «Интерфакс». В аэропорту курортного Бургаса застряли сотни пассажиров компании Bulgaria Air. С задержками в Москву ежедневно летят два из 12 рейсов перевозчика. Один из самолетов должен был вылететь в «Шереметьево» в пять утра, но туристы сидели в зале ожидания более 12 часов.

Пассажиры задержанных и отмененных рейсов жалуются, что никто из представителей авиакомпании лично с ними не общался и не объяснил им ситуацию. Они уже обратились за помощью в Российский союз туриндустрии.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отказалась комментировать эту информацию, но рассказала о причинах задержек, которые для Bulgaria Air уже стали нормой.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «У авиакомпании Bulgaria Air не на прошедшей неделе, а еще на предыдущей во время заправки самолета была повреждена обшивка одного из бортов, он вышел из строя, из-за этого у них полетела вся цепочка. Отсутствие одного самолета вызывает задержки рейсов. К выходным обычно накапливается большое количество рейсов, потому что многие туристические рейсы выполняются именно в выходные дни. И вот, видимо, сегодня это все уперлось в то, что они просто не могут обеспечить ритмичное выполнение рейсов из-за отсутствия одного борта. А то, что пассажиры бесправны перед авиакомпаниями, это, к сожалению, данность и очень часто повторяется. Авиакомпании не очень торопятся в таких ситуациях выполнять все свои обязательства перед туристами: кормление, размещение в гостиницах и так далее. Тем более Bulgaria Air, вероятнее всего, это регулярные рейсы, и ответственность несут именно авиакомпании, а не туроператоры, как в случае с чартерными рейсами».

Bulgaria Air — крупнейший авиаперевозчик страны. Дефицит лайнеров в Бургасе сказался только на внутренних рейсах и полетах в Россию. В Российском союзе туриндустрии советуют закладывать больше времени на перелеты самолетами этой компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию