16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 августа 2019, 15:45 ОбществоСпорт

Между болельщиками «Зенита» и ОМОНом во время матча «Зенит» — «Краснодар» произошла драка

Лента новостей

Это случилось возле стадиона «Газпром Арена» в Петербурге. ФК «Зенит» заявил, что проведет расследование инцидента

Фото: ФК «Зенит»/ТАСС

Возле петербургского стадиона «Газпром Арена» произошла драка между фанатами «Зенита» и омоновцами во время матча четвертого тура Российской премьер-лиги «Зенит» — «Краснодар». Игра закончилась со счетом 1:1.

В перерыве между таймами болельщики вышли на улицу. Там оказалась загорожена зона для курения. Фанаты стали ломать ограждение — им не хватало места. Сотрудники ОМОНа обратили на это внимание, началась словесная перепалка, она переросла в потасовку. Полиция применяла дубинки и заламывала руки болельщикам.

Ранее другой футбольный стадион «Ростов-Арена» был условно дисквалифицирован на два матча из-за столкновений между сотрудниками ОМОНа и болельщиками после матча «Спартак» — «Ростов». После инцидента были задержаны восемь человек, а один обратился за медицинской помощью. Столкновения в Петербурге и Ростове-на-Дону комментирует журналист Sport24, автор и ведущий программы о футбольных фанатах «В движе» Антон Дорофеев.

Антон Дорофеев журналист Sport24, автор и ведущий программы о футбольных фанатах «В движе» «В любом случае можно сказать, что излишнее применение силы по отношению к болельщикам на стадионах говорит о том, что последствия чемпионата мира для нас прошли абсолютно незамеченными. После чемпионата мира вроде бы, казалось, должно быть совсем другое отношение к тем людям, которые посещают стадион. Мы показали всем определенный уровень, этот чемпионат мира назывался лучшим в истории. Но, оказывается, надо было просто месяц побыть идеальными для тех людей, которые живут за пределами нашей страны, чтобы потом все вернулось к такому. На все это стали обращать сейчас внимание по той простой причине, что у нас проходят разные политические акции, которые тоже разгоняются с участием ОМОНа, и некоторые силы хотят еще и связывать эти два события. Я категорически настаиваю на том, что никакой связи здесь нет».

Футбольный клуб «Зенит» уже заявил, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование столкновения сотрудников ОМОНа с болельщиками на территории «Газпром Арены».

Клубу «Ростов» по поводу предыдущего инцидента установлен испытательный срок до конца сезона. В случае очередного подобного нарушения к нему будут применены более строгие санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию