16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
5 августа 2019, 10:23 Право

ТАСС: по делу о налетчиках из ФСБ арестован предполагаемый организатор — экс-сотрудник прокуратуры

Лента новостей

Три года назад он был осужден также за разбой на восемь лет, но в этом году вышел из колонии по УДО, отмечает агентство. В деле о разбойном нападении с участием сотрудников ФСБ уже 15 фигурантов

Фото: Сергей Мамонтов/ТАСС

Организатор нападения и хищения 136 млн рублей сотрудниками ФСБ у безработного — бывший сотрудник прокуратуры, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Как отмечает агентство, следствие также выявило еще одного фигуранта разбойного нападения, который уговорил потерпевшего привезти такую большую сумму денег в банк. Один из новых подозреваемых арестован, другой объявлен в розыск.

Организовал нападение на 33-летнего Александра Юмаранова, который пришел в банк «Металлург» в начале июня, чтобы обменять 136 млн рублей на доллары, некий Константин Жаров. Как пишет ТАСС, ранее он работал в прокуратуре, но три года назад был осужден по аналогичной статье за разбой на восемь лет. В этом году Жаров вышел из колонии по УДО, но был задержан, когда пришел забирать из банковской ячейки 19 млн рублей: это была его доля за участие в новом преступлении.

Сейчас экс-сотрудник прокуратуры арестован. Другой участник преступления скрылся от следствия. Как сообщает собеседник ТАСС, Борис Караматов снимал в банке «Металлург» помещение и убедил потерпевшего Юмаранова привезти туда деньги, которые под видом оперативных мероприятий и были похищены. Караматов проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу — о попытке хищения коммерческой недвижимости у убитого пять лет назад в Подмосковье основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева.

В деле о разбое уже 15 фигурантов. В их числе сотрудники спецподразделения «Альфа» и группы спецназа «Вымпел», офицеры управления «К» и сотрудник столичного УФНС. По некоторым данным, среди задержанных также есть внук генерала ФСБ. Несколько фигурантов уже признали вину. Что касается потерпевшего Юмаранова, он говорит, что 136 млн рублей одолжил у знакомых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию