16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.01 / ₽ 4022
  • RTS1276.73
13 августа 2019, 12:49 Право

Получившая удар от полицейского Дарья Сосновская взяла больничный

Лента новостей

Защита ходатайствовала о переносе процесса по административному делу

Двадцатишестилетняя москвичка Дарья Сосновская, пострадавшая от действий полиции после митинга 10 августа, взяла больничный. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, заявила ее адвокат Татьяна Молоканова перед началом заседания в Таганском суде столицы, который должен 13 августа рассмотреть административный материал в отношении Сосновской по ч. 5 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

По этой статьей девушке грозит штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Свою вину она отрицает.

По словам Молокановой, накануне ее клиентка, у которой диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки, отказалась от госпитализации. «Сейчас она на больничном дома, явиться в суд не может, потому что ей очень плохо. Она провела в поликлинике на приеме полтора часа. Она физически не может прийти в суд, поэтому выдается больничный. Какой процесс, у нее сотрясение головного мозга», — сказала защитница.

В связи с этим адвокат направила в суд по электронной почте ходатайство о переносе процесса, так как ее и ее доверительницу не уведомили должным образом о дате и времени заседания. «Присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, обязательно», — добавила Молоканова. Она пояснила, что о заседании она узнала при составлении материала о совершении административного правонарушения, в ходе которого у Сосновской было отобрано обязательство явки в суд 13 августа к 12:00.

Адвокат заметила, что в настоящее время материал в суд так и не поступил, тогда как по остальным лицам, задержанным в тот день, административные материалы пришли. «У судьи материала в суде нет, в экспедицию он не поступал, в полицию я дозвониться не могу», — сказала Молоканова.

Сосновскую задержали 10 августа в районе Китай-города после окончания согласованного митинга на проспекте Сахарова, посвященного недопуску оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время задержания полицейские ударили ее кулаком в живот и по голове.

Накануне защитница рассказала Business FM, что подала заявление в Следственный отдел СКР по Тверскому району столицы о проведении проверки по факту причинения Сосновской телесных повреждений. Она рассчитывает, что результат будет получен в конце этой — начале следующей недели. «Мы сможем заявить ходатайство об ознакомлении с результатами проверки», — добавила защитница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию